医学影像学院开展“公益性急救培训”活动
发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 13

  为进一步提高同学们自救互救能力,减少自然灾害、突发事故所致伤亡,树立友爱互助的社会风尚,在2019年5月26日上午,盐城市红十字会在江苏医药职业学院青年志愿者协会的配合下,在北校区报告厅开展了公益性的救护培训。

  市红十字会的老师以理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行授课,老师以近年来发生在身边的鲜活事例,通过播放幻灯片和视频、展示实物、现场演示等形式,向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,随后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法,向广大学员普及日常的急救知识。大家热情高涨,边听边记,表现出了极大的兴趣。培训结束后,老师还对学员们进行了考核。

  通过此次培训,同学们学到了许多专业的现场急救知识,掌握自救互救基本知识与技能,增强自我保护意识,不仅可以保护自己,也可以救助他人。