医学影像学院赴徐州医科大学参加医学影像技术专业“3+2”分段培养方案交流会
发布时间: 2019-06-20 浏览次数: 13

619日下午,江苏医药职业学院教务处副处长徐红涛、医学影像学院院长辛春(医学影像技术专业带头人)、副院长董安定一行赴徐州医科大学医学影像学院参加医学影像技术专业3+2”分段培养方案交流会,徐州医科大学教务处徐继承处长、医学影像学院党总支书记王德广、医学影像技术专业带头人孙存杰教授、医学影像技术专业秘书刘汪洋参加了会议。

会上,首先由徐州医科大学医学影像学院党总支书记王德广介绍医学影像学院的发展历史、专业建设以及学科建设等相关内容。随后,我校辛春院长介绍了我校医学影像技术专业的发展历史、人才培养模式以及课程体系的建设情况。最后,双方就医学影像技术专业“3+2”分段培养方案及课程体系设置等内容进行了深入探讨与交流。

经过三个小时的讨论,双方就人才培养目标、人才培养模式、课程体系、实践教学体系、素质体系、师资队伍、课程标准等方面达成了广泛共识,解决了许多方案编制过程中的问题,对于促进“3+2”人才培养方案的进一步完善起到了重要作用,有效的保证了“3+2”医学影像技术专业人才培养质量。