医学影像学院学生集体观看《李司法的冬暖夏凉》
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 10

诚信是大学生立身为人、成长成才的必备品质。为了增强大学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,提高大学生的综合素质,形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神,医学影像学院20182019在校班级开展了以资助诚信教育为主题的 “诚信伴我行”主题班会活动。

会议伊始,各班团支书对本次主题班会的活动流程、背景、目的和要求进行介绍并宣布班会正式开始。首先,用PPT辅助介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细地讲解。接着,学院组织了大家观看了《李司法的冬暖夏凉》主题教育片,电影介绍了大同市阳高县一名普通乡村司法干部李培斌,他用他的真挚情感,默默无闻,帮助濒临破裂的家庭和好如初,子女不孝的老人得以安享晚年,失足青年改邪归正,刑释解教人员重新做人的动人事迹,他宁愿自己受苦受委屈,也要确保乡镇的一方平安,用自身满腔的热血、毕生精力,诠释了一名共产党员、党的干部的责任与担当,也感动了在场观看的同学们,获得了大家的敬重。

随后,各班团支书提出“学生资助工作怎么看、怎么办”的问题,由大家发言并讨论,探讨学生资助工作新思路、新方法。同学们自由发言,表达自己对资助政策的关联和感受,并分小组对资助政策方面的相关问题进行讨论,班级气氛异常热烈。

诚信的意义诚信是人必备的优良品格,一个人讲诚信,就代表他是一个讲文明的人。讲诚信的人,处处受欢迎;不讲诚信的人,人们会忽视他的存在;所以我们人人都要讲诚信。诚信是为人之道,是立身处事之本。 通过这一次的主题班会,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,也更清楚地了解到了党的建设下的干部的优良的舍己为人的风采与精神,而且励志在日后的学习生活中逐渐践行诚信的社会主义核心价值观的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!