医学影像学院开展了“中国特色社会主义国家制度和法律制度的优势”主题团课
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 10

2019年为新中国成立70周年,我国特色社会主义制度为我国一大特色,现正值团中央第七季第二期青年大学习周,为了响应习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习讲话的号召,让同学们更加深刻地明白科学社会主义的基本原理,了解社会主义发展历史以及近代以来中国社会发展的历史轨迹与历史逻辑,同时也让同学们学习中国特色社会主义的形成和发展及其主要内容,116日,医学影像学院20182019全体在校班级开展了“中国特色社会主义国家制度和法律制度的优势”主题团课活动。

活动一开始,各班团支书先从中国特色社会主义制度的“提出,内容,六大表现,深入认识及前景”的层面着手带领大家更加深入地了解了中国特色社会主义制度和法律制度,让同学们感受了中国特色社会主义制度的提出到未来不断发展的伟大历程,并且强调了中国特色社会主义制度,是当代中国发展进步的根本制度保障,集中体现了中国特色社会主义的特点和优势。我们推进社会主义制度自我完善和发展,在经济、政治、文化、社会等各个领域形成一整套相互衔接、相互联系的制度体系。随后同学们也以饱满的热情投入到团课之中,他们积极踊跃发言,发表了自己的疑惑,谈了自己对中国特色社会主义国家制度以及法律制度的认识,自始至终都进行得如火如荼。

团课活动结束后,同学们都对“中国特色社会主义国家制度和法律制度的优势”有了深刻的认识,懂得了中国特色社会主义制度发展的曲折艰辛与不易,大家都纷纷表示自己将积极行动起来,并且加强理论学习,提高政治素质,强化组织纪律,刻苦学习不断提高自己的科学文化素养,严于律己把忠心献给党,把恒心献给事业,把爱心献给社会,把信心留给自己,争做合格的中国共青团员!