我院在2019年全国食品药品类职业院校“医用电子仪器维修技术”专业技能大赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 10

1129-121日,2019年全国食品药品类职业院校“医用电子仪器维修技术”专业技能大赛在苏州高等职业技术学校举办,来自全国30所院校的90名学生参加了本次大赛。

此次大赛分两个模块来完成,分别包括理论知识大赛、技能操作大赛。理论知识大赛采用百分制闭卷方式,具体内容涵盖医用电子仪器相关的基础知识、职业道德、监管法规、重点技能。技能操作大赛采用现场操作方式来完成,分别是医用电子电路分析、电路板制作与调试、医用电子仪器硬件检测与维修。经过紧张激烈的角逐,我校医疗设备应用技术专业参赛选手魏义通,陈棒棒,顾科科3名同学,团结拼搏、不负众望,在全国30支代表队中突颖而出,荣获团体一等奖。

    大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也离不开指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我院近年来高度重视增强学生职业技能的成果。这也充分反映了我院开展的校企合作、工学结合人才培养模式改革、努力提高办学质量和水平取得可喜成效。