紧急救护培训走进医学影像学院
发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 11

为了让同学们更好地了解自救互救知识,熟练掌握急救技能,提高自救互救技能,在紧急情况现场能更迅速有效地展开急救措施,124日,盐城市红十字会走进医学影像学院开展“红十字紧急救护培训”活动。

在培训过程中,专家为大家讲解了救护的基本知识:判断意识、人工呼吸、胸外按压、紧急包扎、骨折固定等。随后,在现场展开实操练习。医生准备了一个仿真人模,大家在医生的指导下依次在仿真人体上演练了人工呼吸、胸外按压等技术。在场的同学们都积极参与其中,工作人员们也现场纠正了同学们的一些错误做法。

此外,工作人员们还教授了创伤的止血与也扎方法。包扎考验的是救护者的耐心与动手能力,不同的部位也需要不同的包扎技巧。在整个包扎知识的传授和练习的过程中,整个现场充满了欢声笑语。在轻松的环境下,同学们学会了创伤止血与包扎的基本方法。

通过此次培训,同学们学到了许多专业的现场急救知识,掌握自救互救基本知识与技能,增强自我保护意识,不仅可以保护自己,也可以救助他人!