医学影像学院第十五周政治学习
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 10

诚信是中华民族的优良传统,是做人和做事的道德核心,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。步入十二月中旬,临近全国大学英语四六级考试、AB级考试,为增强我院学生诚信意识,助其树立远大理想。1211日下午,医学影像学院全体在校班级开展了诚信教育主题班会活动。

首先,各班级专兼职辅导员提出了“诚信考试的重要性”这一话题,引发了同学们的热烈讨论。在总结整理了诚信的几大作用之后,又播放了宣传诚信的影视短片,使同学们更加直观地理解了诚信的概念和意义。接着同学们私下又以小组的形式讨论如何复习和自己对诚信的看法,然后每一小组都派一个代表将自己的复习计划和对诚信的观点阐述了出来,随后各班团支书又宣读了学校考风考纪,鼓励同学们要根据自身的情况明确自己的复习任务,合理规划英语复习时间,加强复习效率,同时还提倡同学们要互相帮助,互相讨论,互相答疑,从而达到共同进步。最后同学们都承诺要严格遵守学校考风考纪,认真备考、绝不作弊,考出真实的属于自己的成绩!

诚信教育是优化教书育人环境的必要条件,本次诚信考试主题教育团课进一步促进了学校良好考风、学风、校风的形成,加强了我院学生的诚信意识,更进一步使其认识到诚信考试的重要性。