医学影像学院开展2019-2020第1学期期末临床教学点巡查工作
发布时间: 2020-01-12 浏览次数: 10

为了加强临床教学过程管理,了解学生在校外临床教学点的学习情况,进一步做好临床教学点的教育和管理工作,加强与临床教学医院的沟通与联系。19-111日期间,医学影像学院安排8位老师分为8个巡点小组,分别前往苏州、常州、泰州等8家临床教学医院开展专业核心课程期末统一考试监考等临床点教学巡查工作。

巡点期间,巡点老师与临床教学医院一线老师和管理人员进行深入交流,了解学生学习情况,并召开师生座谈会,认真听取同学们在教学改进方面的意见和建议,详细询问了临床班的学生在学习生活中遇到的问题和困难。同学们表示通过在医院学习能很好的理解和掌握所学的理论知识,理论和实践的衔接比较好。临床教学医院充分肯定了医学影像学院学生的整体素养,同时建议强化学生钻研精神、职业素养等方面的培养。

临床教学是专业教育的重要环节,也是学生理论知识与实践相结合的重要阶段。此次巡点工作体现了医学影像学院领导和老师对临床教学工作的高度重视和对临床教学点学生的关心,加强了校院协同育人,为进一步完善临床教学工作、提高专业人才培养质量积累了经验。