医学影像学院2018级医疗设备应用技术班团支部向武汉市慈善机构网络捐款
发布时间: 2020-02-09 浏览次数: 13

近期,席卷全国的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着医学影像学院所有师生的心。在这场没有硝烟的战争中,医务工作者们主动放弃了回家与亲人团聚的机会,冒着被感染病毒的风险,挺身而出,坚守着自己的岗位,站在战“疫”的第一线。    

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,医学影像学院2018级医疗设备应用技术班团支部带领全班同学积极响应国家党中央决策部署,认真学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实学校的大学生在家的防护措施事项,每天及时汇报健康状况以及实时健康打卡,严格执行了日报告制度。

“一方有难,八方支援”,武汉告急,驰援武汉刻不容缓,隔离病房,却隔离不了我们的爱。在危急时刻,班级同学悉知学院党总支开展募捐活动,2018级医疗设备应用技术班同学都主动联系班长孙达本建议班级发起一次募捐。2月8日,2018级医疗设备应用技术班团支部倡议班级全体入党积极分子和同学向武汉募捐,通过自愿参与的形式向“武汉战场”尽绵薄之力。最后,医学影像学院2018级医疗设备应用技术班团支部18名同学共募集善款1155.78元,并于第一时间通过网络捐款方式汇款至武汉慈善总会。

通过此次募捐,充分展现了医学影像学院大学生们的时代责任感、使命感、爱国心,同时也是一场生动的爱国主义教育活动,是党建带团建的全面体现。我们要牢记大学生的身份,牢记学生干部、学生党员、团员的身份,带头做好表率,以“静”制“动”,自觉配合相关社区、学院做好疫情的工作。战“疫”必胜,在这个特殊的时刻,我们不言放弃,坚定希望,明媚的阳光终会来到。