医学影像学院党总支:邀请最美逆行者唐晨虎学长走进“云端”思政课堂
发布时间: 2020-03-14 浏览次数: 36

39日下午,一堂让千万大学生同时在线的“现象级”网课在“云端”拉开大幕,千万高校师生通过各种方式收看了网络直播。在全民抗击疫情的日子里,抗疫的战场就是最好的思政课堂。

“逆行者的故事深深打动着青年大学生们,他们也在用自己的行动彰显着责任和担当。”310日晚上8点,我校医学影像学院邀请国家抗疫中医医疗队(江苏)队员、我校90级放射班唐晨虎学长走进医学影像学院“云端”思政课堂,医学影像学院全体教师、学生会干部、班长、团支书及学生代表参加本次思政课。

唐主任从支援武汉的初心、心路历程以及在武汉期间的感人事迹等方面为同学和老师们上了一堂生动的医学素养教育课。唐晨虎主任在方舱医院主要承担影像诊断工作,全力做好抗一线医生的眼睛,及时为他们提供准确的诊断治疗依据。为了提高工作效率和更好地服务一线人员和住院患者,他还要来回奔波于江夏区中医院和大花山方舱医院。但面对疫区后勤人员在一线随时待命,面对医务工作者永远都是一句武汉人民感谢你,以及江夏区中医院院长亲自落实每一件事的责任担当也深深打动着每一位医疗队员的心。

当被问到在方舱医院期间最艰难的地方时,唐主任表示是穿着防护衣工作在极度缺氧的状态,但是他强调,当你足够热爱这份事业时,你会完全融入到其中,就会有源源不断的动力支撑着你!这让同学们更加坚定了自己的专业选择、树立了职业自信。

最后,学院党总支书记对同学们提出要求,作为新时代的医学生,当穿上白大褂的时候,便会感受到沉甸甸的责任感,医生职业的神圣感。作为新时代的青年,一定要有坚定的理想信念,勇做坚定者;一定要立志奋发有为,勇做奋进者;一定要胆大开拓创新,勇做搏击者;一定要牢记学医的使命,勇做担当者。

这场全民族的抗疫斗争,为思政课教学提供了最精彩、最生动、最深刻的教学资源,彰显中国共产党中流砥柱和定海神针的作用,彰显中国特色社会主义制度的优越性,彰显万众一心、众志成城的民族精神,彰显逆行抗疫的职业信仰,彰显成长起来的90后承担历史责任的青春力量!