医学影像学院大学生热议习总书记给西藏大学医学院学生的回信
发布时间: 2020-02-27 浏览次数: 10

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领,服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

习总书记的回信在医学影像学院学生中引发热烈反响,大家积极利用网络进行学习,并在各班级展开讨论。大家不仅感受到了总书记对抗疫一线医务人员的关心,也感受到了总书记对医学生的殷殷期盼。同学们纷纷表示将时刻铭记习总书记对医学生的勉励,不忘初心,以奋战在抗疫第一线的医务工作者们为榜样,努力学习专业知识,扎实练好基本功,到人民最需要的地方去,做党和人民信赖的好医生!

疫情不息,战斗不止,无数的医务工作者奋战在抗击疫情的第一线,筑起了守护人民健康的坚强堡垒!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们紧密团结,齐心协力,众志成城,共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战!