我校影像15级校友卢梦琳坚守武汉亚洲心脏病医院一线
发布时间: 2020-02-23 浏览次数: 10

疫情就是命令,时间就是生命,责任重于泰山。武汉亚洲心脏病医院作为新型冠状病毒感染肺炎病例的定点救治医院,江苏医药职业学院医学影像技术专业学生--卢梦琳就职于该院MRI科。自疫情发生至今,她毅然坚守抗击疫情救治一线,筑起疫情防控堡垒,为坚决打赢疫情防控阻击战冲锋一线,为守护万家百姓的健康做出积极贡献。

卢梦琳,医学影像学院2015级医学影像技术3班学生,在校期间表现优异,学习认真刻苦,在校期间加入了党组织成为了一名共产党员,在与疫情决战这个没有硝烟的战场上,在危机时刻站出来,充分发挥青年共产党员积极向上的敬业精神,不计个人得失,舍小家为大家,为坚决打赢这场艰难战斗做出自己的贡献。 

在与老师的谈话中说到抗击疫情的艰苦,根据医院的要求医护人员将在两层帽子,两层口罩,两层鞋套,三层手套,内穿一套贴身衣服,外穿一层防护服、一层隔离衣,一个护目镜,一个面屏,这样的防护级别下继续工作。一般人很难坚持在这种防护级别下,正常的呼吸都不顺畅,下班严格消毒脱掉所有防护,最里层衣服肯定已湿透。因为物资奇缺,每一件防护服、防护用物来之不易,只有坚持到下班,中途不能喝水不能吃饭不能上厕所,而且这对于任何人来说都是从未有过的考验。

在这场疫情中,尽管很苦很累,但我们每一个人都是战士。在当国家有需要的时候,会毫不犹豫扛起责任与担当,以实际行动践行医学生誓词,将一心救治的信念传递给每一位患者。(医学影像学院供稿)