我校影像15级校友李鸿驰援方舱医院
发布时间: 2020-02-23 浏览次数: 10

李鸿是医学影像学院2015级医学影像技术专业3班的一名学生,在校期间担任班级生活委员和院生活部部长一职。在北京301医院实习期间因表现优秀,被武汉亚洲心脏病医院主任选中,现就职于武汉亚洲心脏病医院影像科,而该医院正好位于在汉口重灾区。 

自疫情发生以来,疫情救治工作告急,医院人手紧缺,科室工作人员多人感染,紧接着武汉亚洲心脏病医院接管第十所方舱医院,他毅然选择支援方舱医院,坚守在一线岗位上开展服务,平均一天要做120多个CT平扫。作为武汉亚洲心脏病医院的一名普通医生,面对肆虐的疫情,李鸿选择了坚守岗位,全身心的投入到“前线奋战”中。在和老师谈到疫情中的工作,他说:“我也怕感染,但疫情爆发的时候,作为医生的职责就是治病救人,就是要脚踏实地为人民服务,直面恐惧、战胜疫情。

在这普通的岗位上尽职尽责,运用所学的知识治病救人。每天面对病痛中渴望活着的患者心痛万分的同时,李鸿想的最多的就是对检查环境和仪器规范消毒,指导患者做好防护,尽最大可能不再出现有人感染病毒。在最前线与死神赛跑的白衣战士,愿你们平平安安地勇往战场、平平安安地胜利凯旋!