医学影像学院党总支召开二级中心组学习
发布时间: 2020-05-13 浏览次数: 10

2020513日上午9点,医学影像学院在二楼会议室召开了党总支中心组理论学习会议,医学影像学院党总支中心组成员胡国华书记、徐红涛院长、董安定副院长、张益兰书记、张慧丽老师、许海兵老师参加了本次学习,校纪委执纪审查处叶宁处长列席本次会议,会议由党总支书记胡国华同志主持。

本次学习共有三个专题,胡国华书记、徐江涛院长和董安定副院长分别就“关于持续深入解放思想”、“关于脱贫攻坚、全面小康”和“全面从严治党”三个专题进行了领学。

在“关于持续深入解放思想”专题的学习讨论中,徐红涛院长就如何突破制约学院发展的瓶颈这一问题进行了学习发言,指出学院发展的瓶颈主要在师资队伍、专业领军人才、专业管理人才、学校硬件设施条件及直属附属医院等方面。并就这些问题提出了相应的解决措施。胡国华书记就我校落实全面从严治党应抓住哪些关键环节这一问题进行了学习发言,胡书记在讲话中指出高校党委贯彻落实全面从严治党精神,当前的着力点是抓好四个关键:抓好关键思想,善用马克思主义;抓好关键制度,坚持党的领导;抓好关键规范,党内民主生活;抓好关键队伍:发挥好队伍效能。高校党委要认真贯彻落实中央八项规定精神,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强廉洁自律教育,树立和增强宗旨意识、自律意识、标杆意识、表率意识,在高校落实全面从严治党中真正发挥关键作用。此外,董安定副院长、张益兰书记、张慧丽老师和许海兵老师也都进行了学习发言。

通过此次学习,使参加学习的各位党员同志更加深刻铭记不忘初心的使命,激励共产党员不断前进。大家纷纷表示在今后的实践中会更加努力,为学校和学院贡献出自己的一份力量。